自省録2

2018/3/2 ミュンヘン2 ディナー

【走った距離】  0km
【今月の累積距離】  0km
【天気】 晴れ
【気温】 最高 11℃、最低 7℃
【コメント】
 ミュンヘン中心から20kmほど南、
 アイイングという町のレストラン
「アウグスト ウント マリア」(August und Maria)
 ババリア料理の店ということだが実際にはフレンチ
 美味しいドイツワインと美味しいシーフードのディナーでした。
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 食前酒 スパークリングワインのカクテル
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 プロシュート
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 ノルウェイ産貝柱 カレーとココナッツのソース 
 ブロッコリー、アーモンドのロースト
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 ワインはリースリングを2種類
 
 ゲオルク・ブロイヤー テラ・モントーサ
 ラインガウ リースリング Q.b.A. トロッケン 2015
 
 醸造所 ゲオルク・ブロイヤー
 産地  ラインガウ
 品種  リースリング
     トロッケン(辛口)

 辛口リースリング造りの天才が醸す極上の辛口リースリング
 テラ・モントーサとはラテン語で急斜面の畑の意味
 ゲオルグ・ブロイヤーが所有する急斜面の2つの畑から造られる
 粘板岩土壌のリューデスハイムの畑が味わいにミネラルを、
 粘土質粘板岩土壌のラウエンタールの畑からは果実のニュアンスを
 ワインに与える。
 確かにミネラリックかつフルーティーでした。
 ちなみにこのテラ・モントーサは洞爺湖サミットでも飲まれた高級ワイン
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 ホルスト・ザウアー エッシェルンドルファー・ルンプ
 リースリング「S」トロッケン
 
 醸造所 ホルスト・ザウアー
 産地  フランケン
 品種  リースリング
     トロッケン(辛口)
 
 1本目のゲオルク・ブロイヤーよりもこのホルスト・ザウアーの方がさらに美味しい
 ドイツを代表する醸造家のワイン
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 白ハリバット(オヒョウ、大鰈)のフィレ
 オレンジと甲殻類のムース
 人参のペースト
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 デザート ビールのアイスクリームとクレープ
 アイイングはビールが有名だそう
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 エスプレッソ
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by totsutaki3 | 2018-03-02 21:14 | 料理 | Comments(0)

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